quarta-feira, 1 de junho de 2011

Irresistíveis!!!



Fonte : google imagens
  Hummmm, uma delícia não é? tenho certeza que você já ouviu falar dos cupcakes. Eles voltaram com tudo e estão tomando conta dos Aniversários, pequenas reuniões, grandes jantares, eventos corporativos, casamentos. Tudo é motivo para oferecer um cupcakepois agradam a adultos e crianças igualmente e é um verdadeiro deleite para quem os comeSão deliciosos bolinhos que enchem os olhos até de quem não é fã de bolos tradicionais . 












   Estudando a história da criação dessas guloseimas achamos pelo menos duas Versões, a primeira é que eles foram criados no Reino Unido no século XIX, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5. Já a segunda diz que foi uma criação americana por volta também do século XIX, ou seja, se enganou quem imaginou que fosse uma criação dos anos 50/60. O que podemos afirmar em comum é                       que esses bolinhos revolucionaram as tradições culinárias da época.






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    Onde antes era necessário uma balança pra pesar os ingredientes, agora só precisava de uma xícara e ingredientes básicos, a xícara seria onde os ingredientes seriam medidos e onde os próprios bolinhos seriam assados, por isso o nome cupcake = bolo de xícara

.


   

    Chega de explicações e mãos à obra! Essa receita abaixo é de chocolate:


Ingredientes

Fonte: google imagens
. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara  (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte

Cobertura de chocolate:
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por dois minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.
                                                   Agora é só comer... Bon Appétit



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